Espaço Tibet


Espaço Tibet

Fundado em 2011, o Espaço Tibet (antigamente chamado de “Tashiling” até o ano de 2013) é fruto do amor e de união de propósitos de vida de Ogyen e Adriana Shak.

Após escapar do Tibet refugiado e passar pelo Himalaia a pé em busca da liberdade, veio parar aqui no Brasil. Lugar onde luta diariamente para preservar sua cultura e levar sabedoria e paz para as pessoas que cruzam seu caminho.

Adriana, gaúcha, sofreu com a perda de pessoas próximas muito queridas e leva como seu propósito de vida o entendimento de forma sábia e cultiva diariamente a paz.

Cada cantinho do local é amorosamente decorado trazendo emoções e a cultura tanto gastronômica quanto dos costumes.

Fomos convidados a comemorar o ano novo Tibetano que aconteceu no dia 5 e teve suas comemorações e cerimônias nos dias 9 e 10 de fevereiro.

Este ano a passagem é para o ano 2146, ano do Porco da Terra.

No entorno do Restaurante estavam as oferendas, na qual fizemos e vou falar um pouco sobre elas abaixo.

Oferenda dos incensos – são acesos e usados para mandar embora as energias negativas e trazer a positividade homenageando seres de sabedoria.

Oferenda da farinha de cevada – colocado em um vaso de madeira decorado para atrais fartura e fortuna para o ano que se inicia.

Logo na entrada recebemos uma degustação da Chang (cerveja tibetana feita com a farinha de cevada) e o Kapsés, biscoito tibetano que atrai as boas energias servido juntamente com o chá de boas-vindas feito a base de manteiga, anis, leite e chá preto.

Ogyen Shak fez um pocket show cantando para nós, foi emocionante!

A sugestão do cardápio foi a que segue abaixo.

O restante do cardápio foi servido normalmente e se encontra AQUI para acesso.

Os valores variam de R$ 100 a R$ 150 reais para duas pessoas com entrada e prato principal, sem bebida e sobremesa.

Nossas escolhas foram:

Salada de rúcula com tomate seco e queijo mussarela

Chamô Ghonsok para mim e Momos ao molho de manjericão para Tailor. Dica dele: pedir os de batata, são os melhores.

O prato principal Alu tse para mim e Pocha Tse para ele. O meu veio com um pão em formato de caracol que você vai desenrolando e comendo com o molho.

Fiz até uma fotinho para mostrar para vocês.

Achei que iríamos estranhar a comida por ser bem típica e diferente do que comemos normalmente, mas, sinceramente foi uma experiência deliciosa e com certeza voltaremos lá.

Eu super indico e ainda digo mais, estaremos lançando o passeio para que vocês possam desfrutar também dessa experiência.

O atendimento é de quarta à sexta das 11:45 às 15:00 e sábado, domingos e feriados das 11:45 às 16:00.

Confira em  nosso insta tudo que rolou no dia.

Tashi Delek Losar!




Por
24/02/2019

Meu nome é Mônica, e para falar de mim é necessário falar de viagens.

Sou apaixonada por Turismo de experiência e carrego comigo algumas lições destes longos anos que trabalhei na área.

Tenho em mim uma vontade intrínseca em fazer a diferença na vida de quem sonha viajar.

Residente de Gramado, sou turismóloga e técnica em hotelaria e eventos. Estudo diversos cursos e assuntos online e estou sempre em constante aprendizado.

Busco divulgar através de minhas experiências o que acontece na região mais amada do Brasil.


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