Festival de Gastronomia de Gramado


Festival de Gastronomia de Gramado

Falta apenas uma semana para o Festival de Gastronomia de Gramado.

O encontro de gastronomia, aprendizado e boa música está em sua 11ª edição e conta com muitas novidades neste ano. A ampliação do evento em uma semana, acontecendo de 5 a 22 de setembro na Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti.

Cada um dos restaurantes deverá apresentar um prato inspirado no Chile, país convidado dessa edição.

Serão em torno de 60 eventos da cozinha experimental, dentre oficinas, concursos e workshops do festival, todos coordenados pelo SENAC.

Toda programação é gratuita e necessita de inscrição, pois são apenas 40 vagas por oficina.

COMIDA DE RUA

Terão inúmeros estabelecimentos que irão disponibilizar pratos ao ar livre nas bancas localizadas no centro da cidade.

Os pratos salgados estarão disponíveis por R$ 30,00 cada e R$ 20,00 para os doces.

Para beber teremos:

Cerveja - Pilsen 300ml a R$ 10,00 e especiais R$ 15,00)

Vinhos - degustações bronze R$ 10,00, prata R$ 15,00 e Ouro R$ 20,00 **os valores das garrafas de vinho devem ser consultados diretamente em cada estação. (necessário adquirir uma taça exclusiva no valor de R$ 15,00)

Demais bebidas como água, refrigerante, café, suco e energético vão de R$ 5,00 a R$ 15,00.

Participam nesta edição mais de 20 estabelecimentos: Brûlée Bistrô, Bistrot Pastasciutta, Belle Vitrine, Boreal, Casa da Madre Gourmet, Colosseo, Casa Di Pietro, Casa Aveiro, Cantina Pastasciutta, Confeitaria Zuckerhaus, Divino, Esperienza Bistrot, Il Piacere, Josephina, Malbec, Nonno Mio, Nonno Mio Fast Gourmet, Pasleleiro, San Tao, Simple e Vitobella.

As cervejas artesanais confirmadas são Ambarina, Edelbrau, Farol, Grambier, Rasen, Traum e White Fly.

Os vinhos ficam por conta Boscato, Cris, Dunamis, La Charbonnade e Roberta Porto a Porto.

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Os vegetarianos e veganos também poderão curtir o festival. Oito pratos do cardápio terão versões sem carne, sendo um deles sem nenhum ingrediente de origem animal.

Opção vegana **

Opção vegetariana ***

Os pratos que estarão sendo servidos serão:

Josephina - Tortilla de vazio, merken, abacate e sour cream

Colosseo*** - Sanduíche de salmão

Boreal Gastropub - Torta chupe de camarão

Il Piacere*** - Pizza chilena - mozarela, cebola, pimentão, azeitonas, bacon, calabresa e catupiry

Bistrot Pastasciutta*** - Lomito abierto com palta e sopaipillas - iscas de carne grelhadas com cebola, pimentão, tomate e temperos chilenos, abacate e sopaipillas fritas

Nonno Mio - Hambúrguer com maionese de merken e chips de tubérculos

Nonno Mio Fast - Sanduíche composto por pimenta verde picada, fatias de carne suína e bovina, vagem verde e tomate picado

Belle Vitrine*** - Risoto filé com funghi regado ao coentro

Malbec - Cordeiro Austral - cordeiro lasqueado acompanhado de nhoque de batata doce e gremolata

Casa Di Pietro*** - Risoto de salmão com crisps de alho poró

Filó Gourmet - Empanadas chilenas - empanadas de carne e camarão acompanhadas de vinagrete e maionese de páprica picante

Confeitaria Zuckerhaus - Folhado especial recheado com doce de leite Viçosa e crocante de nozes chilenas

San Tao** - Salmão grelhado acompanhado de salsa de abacate e chips de batata doce

Vittobella - Alfajor ao forno com cobertura de doce de leite, calda de mirtilo e vinho cabernet sauvignon

Cantina Pastasciutta*** - Chacarero sanduíche de cordeiro com queijo derretido - lascas de cordeiro grelhado ao seu molho, alface, tomate fatiado, pimentão verde, vagem com queijo derretido e orégano

Casa Aveiro - Empanada de bacalhau

Esperienza Bistrot*** - Bolinhos Chilenas - coxinhas de massa de milho com frango e catupiry, acompanhada de molho de frutas vermelhas com redução de vinho chileno e maionese defumada com coentro

Casa da Madre Gourmet - Batata frita crickle, cebola na manteiga, calabresa defumada, isca de entrecot, isca de frango e ovo frito

White Fly - Calugas de pescado com papas

Rasen Platz - Purê picante com porco desfiado e geléia de pimenta

Divino - Salmão ao forno, mousseline de milho e brócolis

Em paralelo teremos a programação dos FESTINS ocorrendo nos Restaurantes parceiros conforme segue abaixo.

  • Malbec

Quando: 05/09 (quinta-feira) às 20:00

O Chef Carlos Maldones do Restaurante Macerado Viña Mar (casa é especialista em harmonizar os pratos com vinhos e espumantes da região) estará comandando o menu especial.

Jantar harmonizado: R$ 250,00 por pessoa

Contato: 54 3286 5174

  • Josephina

Quando: 06/09 (sexta) às 20:00

O Chef Rodrigo Acuña da Bodega Vik (cozinha usando apenas ingredientes sazonais, orgânicos e de origem local porque acredita que a influência do terroir está presente em todos os alimentos e não apenas nas uvas da vinícola) estará comandando o menu especial.

Jantar harmonizado: R$ 250,00 por pessoa

Contato: 54 3286 9778

  • Birtrot Pastaciutta

Quando: 08/09 (domingo) às 12:30

O Chef Federico Ziegler do Restaurante Polvo Bar de Vinos (primeiro bar de vinhos terroir) estará comandando o menu especial.

Almoço harmonizado: R$ 250,00 por pessoa

Contato: 54 9 9974 6349

  • Hotel Wood

Quando: 10/09 (terça) às 20:00

O Chef chileno Antônio Moreno do Restaurante Puerbo Claro (Seus pratos são elaborados a partir de ingredientes da estação e produzidos na região) estará comandando o menu especial.

Jantar harmonizado: R$ 250,00 por pessoa

Contato: 54 3286 1252

  • Castelo Saint Andrews

Quando: 12/09 (quinta-feira) às 20:00

O Chef Giuliano Olmos do Restaurante Domus Mare e Jorge Ruiz (à frente de restaurantes de alto nível e em hotéis 5 estrelas) do Viña Del Mar estará comandando o menu especial.

Jantar harmonizado: R$ 350,00 por pessoa

Contato: 54 3295 7700

  • San Tao

Quando: 13/09 (sexta-feira) às 20:00

A Chef Paula Báez e Cristian Gomez Restaurante Tres Peces (especializado em frutos do mar) estarão comandando o menu especial.

Jantar harmonizado: R$ 250,00 por pessoa

Contato: 54 3295 1851

  • Festim Nonno Mio

Quando: 14/09 (sábado) às 20:00

O Chef chileno Nicolás Navarro do Restaurante La Caleta (restaurante familiar criado nos anos 80 do século passado) estará comandando o menu especial.

Jantar harmonizado: R$ 250,00 por pessoa

Contato: 54 3286 1252

Com reputação internacional, terão os melhores rótulos em vinhos chilenos disponíveis nos eventos para harmonização.

O Concurso Melhor Chef da Região das Hortênsias já tem seus três finalistas, que foram selecionados na manhã de ontem. O tema foi “A valorização de um insumo tradicional: o milho é a estrela”. Ingrediente que faz alusão ao país homenageado.

Seguem abaixo as escolhas.

Chef Cassiano Melo – Nonno Mio

Prato: “Nhoque de milho doce no tucupi e salteado terra e mar.”

Joceli da Silva – Boreal Gastropub

Prato: “Trilogia de milho com camarões na manteiga.”

Thomas Cotinaz Silveira – Wood Hotel

Prato: “Milharal”

A final terá avaliação do chef senegalês Mamadou Sene, especializado em gastronomia na França, professor no curso de gastronomia do Senac Porto Alegre e de mais dois chefs chilenos, que não tiveram ainda seus nomes divulgados.

O concurso é uma promoção conjunta da Abrasel, do Senac Gramado e da Gramadotur.

Fotos por Cleiton Thiele

11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

Quando: 5 a 22 de setembro em Gramado
Onde: Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti – Centro de Gramado
Horário: das 11h30 às 22h.

Acompanhe nas redes oficiais do evento tudo que estará acontecendo em tempo real.

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Por
29/08/2019

Meu nome é Mônica, e para falar de mim é necessário falar de viagens.

Sou apaixonada por Turismo de experiência e carrego comigo algumas lições destes longos anos que trabalhei na área.

Tenho em mim uma vontade intrínseca em fazer a diferença na vida de quem sonha viajar.

Residente de Gramado, sou bacharelanda em Turismo e técnica em hotelaria e eventos.

Busco divulgar através de minhas experiências o que acontece na região mais amada do Brasil.


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