Jantar às Cegas


Jantar às Cegas

Parecia uma experiência impossível, mas, foi uma das aventuras gastronômicas mais legais que já participei.

O nervosismo de não ver ou não saber o que vamos comer é grande... e depois de comer continuamos não sabendo e tentando adivinhar.

O que é ? Vou lhe contar...

No dia 5 de janeiro o Chef Wilian Peters foi nosso cozinheiro no jantar às Cegas no Esperienza Bistrot.

O menu da noite foi:

Entrada

Carpaccio de filé mignon com rúcula orgânica, queijo grana e azeite trufado;

Polenta de queijo parmesão com ovo “perfeito” e ervas;

Pratos principais

Truta na cama de legumes assados;

Entrecot com purê de barata roxa, wassabi e nori triturado;

Vieiras defumadas com creme de amêndoas e cogumelos na manteiga;

Sobremesa

Creme e sorvete de doce de leite com pão de azeite.

No dia solicitei o menu vegetariano e foi simplesmente delicioso. 

O local disponibiliza um tipo de cardápio bem interessante como segue aqui abaixo.

Passo 1 - escolha um dos menus surpresa, ENTRADA + PRINCIPAL OU PRINCIPAL + SOBREMESA OU ENTRADA + PRINCIPAL + SOBREMESA;

Opções de menu: Surpresa do chef, Menu vermelho (carne vermelha), Menu azul (frutos do mar) e Menu verde (vegetariano)

Passo 2 - escolha as bebidas, coquetéis, soft drinks, sequência de cerveja ou sequência de vinhos;

Dica: sequências de bebidas harmonizam melhor com os pratos.

Passo 3 - Inclua outras experiências, queijos embutidos, espumantes locais, etc...

O primeiro restaurante do Brasil dedicado a esse tipo de experiência é inspirado pelo francês Dans Lê Noir, única rede de restaurantes do mundo dedicada a refeições às cegas.

A experiência do autoconhecimento, partindo da privação da visão, faz com que tenhamos uma inesquecível refeição.

O mais curioso é ver pessoas que não gostam de algo e não comeriam vendo no seu prato mas acabam comendo da mesma forma e achando tudo delicioso... o exemplo em questão é o Tailor.

Você pode estar adquirindo o Prime Gourmet clicando AQUI agora mesmo e estar conhecendo o local com um mega desconto ou adquirir tudo separadamente AQUI.

O valor do jantar é R$ 99,00 por pessoa para o menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) e as sequências de bebidas variam de R$ 39,00 a R$ 69,00. Também é possível adquirir os menus avulsos de entrada R$ 29,00, prato principal R$ 59,00 e sobremesa R$ 19,00. 

Espero que tenham gostado, sigam no instagram @maisgramado




Por
24/01/2019

Meu nome é Mônica, e para falar de mim é necessário falar de viagens.

Sou apaixonada por Turismo de experiência e carrego comigo algumas lições destes longos anos que trabalhei na área.

Tenho em mim uma vontade intrínseca em fazer a diferença na vida de quem sonha viajar.

Residente de Gramado, sou turismóloga e técnica em hotelaria e eventos. Estudo diversos cursos e assuntos online e estou sempre em constante aprendizado.

Busco divulgar através de minhas experiências o que acontece na região mais amada do Brasil.


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